bruscade: colli di conegliano rosso docg

COLLI DI CONEGLIANO
ROSSO DOCG

Vigneto
Uvaggio Bordolese allevato sulle terrazze a sud della
Quercia composto dal 40% di Cabernet Sauvignon,
30% di Merlot, 20% di Cabernet Franc e impreziosito
con il 10% di Marzemino.

Suolo
Impasto morenico di origine glaciale

Clima
Temperato fresco prealpino
con piovosità media di 1250 mm/anno

Vinificazione
Vendemmia manuale in cassetta,
pressatura diretta delle uve intere, diraspatura
e macerazione delle uve con fermentazione
indigena in legno, svinatura dopo un mese
e affinamento in legno per un anno.
Imbottigliamento ed affinamento in bottiglia
per un anno prima della commercializzazione.

Alcool 12,5% vol
Residuo zuccherino 1 gr/lt
Acidità totale 4,5 gr/lt
Estratto secco 21 gr/lt
pH 3.4

Temperamento
Colore rosso rubino. Il naso ampio presenta note di
frutti di bosco macerati e sentori balsamici. Il palato
è rotondo e delicato tornano le note della marasca e
tannini nobili, bella la persistenza gustativa.

Confezione
Casse marchiate da 6 bottiglie da 0,75 Lt.
Peso 9 kg,
Dimensioni 27 x 18,2 x 30,5 h
(accatastabili fino a 5 strati da 19 casse ciascuno)

Scheda tecnica